Bombons de chocolate, rápidos e deliciosos

Ainda no espírito da páscoa, que tal fazer alguns bombons de chocolate de última hora. Rápidos e deliciosos eles vão surpreender seus miúdos e graúdos. Principalmente se eles trouxerem amigos para jantar ou para brincar de tarde sem avisar.

Use chocolate sem gordura hidrogenada, meio-amargo ou ao leite. Meio quilo basta, você fará aproximadamente 60 bombons.

Quebre a barra de chocolate em pedaços pequenos e derreta em banho maria.  Lembre-se que para chocolate as panelas devem ser quase do mesmo tamanho, para que uma encaixe na outra e não permita que gotas de água caiam no chocolate.  Outra coisa que você não pode esquecer é de desligar o fogo assim que a água ferver.

base para bombons de chocolate

Uma vez que o chocolate tenha derretido, tire a panela do banho maria e coloque em dentro de um outro recipiente, desta vez com água a temperatura ambiente. E comece a temperagem.  Mexa lentamente o chocolate, sempre para o mesmo lado até que ele atinja a temperatura de 29 graus centígrados. Não tem um termômetro por ai? Não se preocupe, use um palito de dentes e vá testando a temperatura no punho ou no bigode. Você vai estar no ponto certo quando sentir que o chocolate está geladinho.

Misture um copo de flocos de arroz e meio copo de castanha de caju picada no chocolate. Um de cada vez, sempre misturando bem.

chocolate derretido, base para bombons

Coloque nas formas, bata as formas contra uma superfície plana para assentar os bombons e coloque na geladeira por 10 minutos.

Se você tiver acertado o ponto da temperagem, eles vão ficar sólidos e não derreterão facilmente na mão, se não, assim que você pegar eles começaram a derreter.

A primeira vez você vai gastar mais de meia hora para fazer, depois fica mais simples e você vai poder incluir outros ingredientes. Que tal umas passas?

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22 thoughts on “Bombons de chocolate, rápidos e deliciosos

  1. beth

    Uau!Que delícia de receita,essa de bombons rápidos!Minha turma vai se deliciar. Vale a pena agradecer:obrigadaaaaaaa! Até a próxima.

  2. Veronica

    ADOOOOREI A RECEITA! mas meu chocolate nao ta dando o ponto, nao sei poquer ele fica mole,gostaria de saber um metodo mas facil para o chocolate ficar durinho ( eu ja trabalho com o chocolate cobertura, q nao precisa de temperagem…)

  3. abad

    te amo cara valeu vou começar a fazer

    • Espero que de tudo certo e estamos sempre às ordens…:) Obrigado por ler o BemFeito.

  4. heloá

    mas meu chocolate nao ta dando o ponto, nao sei poquer ele fica mole,gostaria de saber um metodo mas facil para o chocolate ficar durinho ( eu ja trabalho com o chocolate cobertura, q nao precisa de temperagem…)

  5. samara

    eu ñ consequi fazer

    • nanda

      que burra em vc

  6. gustavo

    demais adorei !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    • Fran Alcantara

      OI Gustavo, que bom, ficamos muito contentes com o seu sucesso. Obrigado por ler o BemFeito. Bjs

  7. JOELMA

    OI QUERIDA GOSTARIA DE SABER QUANTOS BOMBONS FAÇO COM UMA BARRA DE CHOCOLATE GRANDE?

  8. CARLA LUANA

    BOM! EU PARTICULAMENTE GOSTEI MUITO.
    VOU ATÉ BOTAR EM PRÁTICA AGORA!!!
    BJS PRA TDS VCS ….

  9. lavinia

    adorei bjus…….

    • Fran Alcantara

      Oi Lavinia, obrigado por ler o BemFeito. bjs

  10. Renatha

    Gostaria de saber qual marca de chocolate recomenda…obrigada e parabéns pelo site!

    • Fran Alcantara

      Oi Renatha, desculpe, não posso recomendar um chocolate específico. Experimente, eu comprei marcas conhecidas e me arrependi e acabei ficando fã de uma marca pequeninha, quase local, aqui do Paraná. Bjs.

  11. Mas quanto tempo dura?

  12. anna

    que legal adorei é muito simples e fácil de fazer vou fazer hj mesmo

  13. JANAINAGENELHU

    VOU FAZER PRA VENDER

    • Faça sim, e me conte o resultado. Boa sorte, sucesso e obrigado por ler o BemFeito

  14. Alessandra

    Tenho uma dúvida. Qual o prazo de validade?

  15. sandra da silva chelist miras

    Ao derreter o chocolate e por nas formas quando coloquei
    ficou legal ,mais depois os bombons embrulhados ficarão moles.

  16. Oi Sandra,
    Bombons de chocolate, sempre derretem se expostos ao calor mas, se cuidar deles com carinho não derreterão.

    bjs e obrigado por ler o BemFeito

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